KRI yang Tergabung dalam Latma Cassoex Laksanakan Manuver Lapangan

Unsur KRI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Latma Cassoex TNI AL dengan Royal Australian Navy (RAN) melaksanakan manuver lapangan (Manlap) membentuk formasi iring- iringan di perairan laut Darwin Australia. Selasa (11/04).

Kapal perang TNI AL  tersebut adalah KRI Layang-635 dan KRI Kakap-811, sedangkan kapal perang dari Royal Australian Navy yang terlibat adalah HMAS Maitland-88 dan HMAS Broome-90.

Setelah keluar dari perairan Coonawarra Naval Base Darwin, Australia, seluruh kapal perang membentuk formasi secara beriringan serta melaksanakan serial latihan yang meliputi peran melewati medan ranjau, peran peperangan anti udara dan peran pemeriksaan kapal yang melakukan pelanggaran dilaut/VBSS.

Dalam skenario latihan disimulasikan kapal ikan KM Discovery 3 melakukan pelanggaran di laut sehingga harus dilaksanakan pemeriksaan gabungan dari 1 Tim VBSS dari KRI Layang-635 yang berjumlah 7 orang dan 1 Tim VBSS dari HMAS Maitland-88 dari Royal Australian Navy, dengan menggunakan sea Rider masing-masing kapal untuk memeriksa KM Discovery 3.

Dengan menerjunkan Tim gabungan VBSS yang terdiri dari 1 Tim 4 orang, tim gabungan melaksanakan pemeriksaan secara intensif kepada Kapal KM Discovery 3. Kemudian Tim VBSS gabungan tidak menemukan bahan peledak (Handak), senjata api atau narkoba, sehingga kapal hanya dicatat dan diberi peringatan agar jangan memasuki wilayah perbatasan Australia dan Indonesia untuk menangkap ikan secara ilegal, sebagaimana dikutip dari laman TNI AL (12/04).

Photo : KRI Layang-635 dan KRI Kakap-811, sedangkan kapal perang dari Royal Australian Navy yang terlibat adalah HMAS Maitland-88 dan HMAS Broome-90. (TNI AL)

Editor : (D.E.S)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s