Kunjungan Kepala Staf GAB AB Uni Emirat Arab

Kunjungan Kepala Staf GAB AB Uni Emirat Arab
Kunjungan Kepala Staf GAB AB Uni Emirat Arab (Kemhan)

Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan RI Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf GAB AB Uni Emirat Arab Panglima Jenderal Hamad Muhammad Thani Ar-Rumaithi. Senin (16/4) di Kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta.

Dalam kunjungan kehormatan tersebut, Sekjen Kemhan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Staf GAB AB Uni Emirat Arab Yang Mulia Jenderal Hamad Muhammad Thani Ar-Rumaithi telah berkunjung ke Kemhan RI.

Pada pertemuan tersebut Sekjen Kemhan memperkenalkan industri pertahanan strategis kepada Kepala Staf GAB AB Uni Emirat Arab diantaranya pembuatan senjata SS1 dan SS2 diproduksi oleh PT. Pindad, dan industri kapal perang diproduksi PT PAL.

Sekjen RI berharap kerjasama pertahanan RI-UEA dapat semakin ditingkatkan dengan dimulainya kegiatan-kegaiatan kerjasama pertukaran kunjungan pada level pejabat tinggi pertahanan dan militer, kerjasama pendidikan/kursus-kursus, serta kerjasama industri pertahanan.

“Indonesia sudah mampu untuk melakukan ekspor dan siap untuk menawarkan berbagai alutsista baik matra darat, laut, dan udara,” ujar Sekjen Kemhan RI.

Terkait tentang isu-isu ancaman teroris, perlu kerjasama dalam penanggulangan aksi teroris yang dapat berdampak sangat merugikan pada kedua negara dan dunia internasional, sebagaimana dikutip dari laman Kemhan (16/04).

Editor : (D.E.S)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s