Korea Selatan Konfirmasi Potensi Penarikan Indonesia dari Program Jet Tempur

Defense Acquisition Program Administration (DAPA) Korea Selatan telah mengkonfirmasi bahwa Indonesia – mitranya dalam proyek pengembangan jet tempur next-generation – telah melakukan penilaian kembali keterlibatan jangka panjang RI dalam program ini.

DAPA mengatakan dalam sebuah pernyataan pada tanggal 20 April bahwa penilaian ulang telah dilaksanakan setelah pemerintah Indonesia terlambat melakukan pembayaran dalam program pengembangan pesawat tempur Korea Selatan Xperiment / Indonesia Fighter Xperiment (KFX / IFX) next-generation.

DAPA menambahkan bahwa mereka sedang fokus berkomunikasi dengan pemerintah Indonesia untuk membatasi dampak gangguan apa pun yang disebabkan oleh kurangnya pembayaran dari pihak Indonesia.

“Kementerian Pertahanan Indonesia (Kemenkeu) gagal membayar sebagian dari kontribusi dalam proyek pembangunan bersama KF-X pada tahun 2017,” kata DAPA, sebagaimana dikuti dari laman Janes (22/ 04).

Photo : KF-X/ IF-X-01 (C103) 6-View International Color by Haryopanji (Devianart)

Editor  : (D.E.S)

Iklan

19 tanggapan untuk “Korea Selatan Konfirmasi Potensi Penarikan Indonesia dari Program Jet Tempur”

  1. Naga2 nya setelah Mundur dari proyek gagal ifx, mengalihkan kẻ pesawat tempur juga gagal nih. Duitnya untuk pemilu 2019. Berarti sampai 5 thn kẻ depan nggk ada penambahan alutista. Gagal total MẸF tahap 1.yang đi cita2kan presiden terdahulu.

    Suka

  2. Dh kyk film warkop ‘ maju kena mundur kena ‘..
    Isyarat mundur dr kfx/ifx tp dubes rusia bil kontrak su35 blm di tandatangani pihak rusie..
    Ne sinetron apa ?? 😀

    Suka

  3. kontrak su-35 belum ditanda tangani…
    klo PO nya sudah,,,biasa lha klo pembelian itu PO duluan baru setelah deal kedua belah pihak ttd kontrak.

    PO mungkin isinya minta su-35 lengkap full armamen, offset minta full 35%, imbal dagang, dan terakhir…..minta harganya $1.14 dpt 11 unit.

    bosnya jimsul pasti ngelus2 dada baca PO nya….xixixi

    Suka

  4. beli ke amrik, tidak dpt tot/offset….

    ini sudah berulang kali saya bahas, jadi singkat saja.

    jika mau dapat offset, silakan ngomong langsung ke pabrikan, tapi harus ada hitam diatas putih.

    nah biasanya amrik tdk mberikan offset, tpi biasanya memberikan hibah / join exercise, sehingga tni dpt pengalaman / combat exp dari situ.

    Suka

  5. Beli T 50 saja tdk ada radarnya, apalagi TOT KFX/IFX, stealth jelas tdk. Ya lbh baik mundur. Klo uang Indonesia pasti punya.

    Suka

  6. nampaknya korsel akan meyakinkan indonesia untuk tidak mundur dr proyek
    kalau mundur korsel sendiri yg rugi besar kehilangan uang buat riset yg lain,,

    Suka

  7. Feeling@ beli t50 ..cm bbrp aja yg ga pake radar bkn semuanya, kl diliat ke thn 2008 mank kajiannya mank murni utk latih dasar pepsur jet engin..jd ga ada radar, senjata kanon jg phylon utk roket n rudal..sbb ya tu td utk latihan dasar jet.

    Ksatria@beli pespur ke us ga dpt tot ..ya wajar wong beli bekas ..barang stok gurun pula. Tpi kl utk mro pasti dpt…f16 dr jaman si mbah f16 maintenance sll dilakukan di dlm negeri..ga pernah sampe harus dikirim ke luar.

    Suka

  8. semua karena pihak ketiga “uncle Sam”
    itu yg komen paling atas kok kaya anak kecil yh di kait kaitkan ke pemilu.

    Suka

  9. Hahaha. GRIPIK IS DE BES Untuk jalan keluar bila ini Proyek Gagal. DI JAMIN FULL TOT 1JT% Untuk Ngelap sekaligus ngecat Fuselage dan Join Produksi Karet ban Di Indoesia.

    Suka

  10. hush siapa bilang gripen kgk bisa ngasih full tot….
    mereka bisa kasih full 35 % lho xixixi……

    misal 35% dr 1.140 juta dollar adalah 399 juta dollar….
    maka kita dpt tekno dgn harga sekitar 399 juta dollar….

    btw kok skemanya mirip2 kaya sales sebelah ya….xixixi

    tpi melihat skema seperti ini rupanya DR kgk mau ambil pusing,,,,lalu naikkan offset jadi 40% dan kemudian naik lagi jadi 80%…

    yah namanya juga orang dagang ya,,,,,namanya juga usaha ya……xixixi
    selanjutnya anda tahukan maksudnya,,,,,,

    Suka

  11. Ini strategi Ri bilang mundur Karna As Gak MAU kasih 4 tekhnoligynya,, jika Ri mundur kemungkinan USA mau kasih Semua Klo ke korsel,, nah padahal ada udang di balik batu begtu Nanti pesawat jadi Indonesia menikmati Karna sebenarnya RI Tdk benar-2 mundur dari program kpx/ifx…. Tapi Ini analisa sy kan gak tau yg sesungguhnya terjadi hahahaha!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s