Korea Klaim Samai Rusia Terkait Ekspor Kapal Selam

Korea Selatan mengklaim telah menyamai Rusia, Jerman dan Prancis dalam mengekspor kapal selam dengan penyerahan kapal selam KRI Ardadedali-404 kerja sama dengan Indonesia.

“Kami pikir percobaan dan performa dari kapal selam yang sudah kami kirim menunjukkan kami lebih baik daripada buatan Rusia dan Jerman,” ujar Direktur Utama Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) Jung Sung Leep kepada Antara di Okpo, Rabu.

Indonesia adalah negara pertama yang bekerjasama dengan DSME untuk kapal selam, dia yakin hal tersebut menunjukkan perusahaan itu dipertimbangkan sebagai galangan kapal ahli pembuat kapal selam diesel.

Pihaknya menjanjikan KRI Ardedali-404 berteknologi tinggi dan memiliki kemampuan bawah laut sangat baik untuk menjaga kedaulatan maritim Indonesia.

Jung mengatakan perusahaan yang dipimpinnya meningkatkan kapabilitas galangan kapal dengan mengembangkan teknologi sejak kapal selam pertama dibuat pada 1987.

Menurut dia, Indonesia kini memiliki alutsista paling strategis di dunia untuk memperkuat pertahanan nasional.

Terkait transfer teknologi dalam kerja sama kedua negara, Jung mengatakan untuk memperkuat hubungan Tanah Air dan Negeri Ginseng yang telah terjalin baik di berbagai bidang.

“Kita telah bekerjasama di berbagai bidang, ada pesawat, lalu ada kapal selam, kami ingin hubungan kedua negara semakin kuat ke depan. Salah satunya dengan transfer teknologi kapal selam,” kata dia.

Sementara itu dalam kesempatan berbeda, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengatakan kerja sama kapal selam memiliki dampak yang luar biasa untuk memberikan efek gentar.

“Dampaknya luar biasa karena tidak semua negara memiliki kapal selam, kita punya dan nanti mampu membuat, itu maknanya kita mempunyai efek gentar,” ujar Menhan, sebagaimana dikutip dari laman Antara (26/ 04).

Photo : KRI Ardadedali-404 di galangan kapal Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), Okpo, Korea Selatan, Rabu, (25042018). (Naval Today)

Editor : (D.E.S)

Iklan

30 tanggapan untuk “Korea Klaim Samai Rusia Terkait Ekspor Kapal Selam”

  1. Bung jimmy,

    Kenapa ya,saya sudah 2 kali japri ke DR aka GI tapi gak dimuat juga di lapaknya?

    Suka

  2. tentu saja ambisi korsel dalam membangun galangan kapal terbesar di asia bukan cuma isapan jempol semata,,,,

    mereka berani jor2an menawarkan changbogo kepd indonesia dgn harga murah, plus tot, tapi juga mereka minta bantuan dan dukungan pemasaran,,,,hal yg memang cukup logis, asalkan ambisi mereka terpenuhi….

    salam gigit jari ya bung jimmy….xixixi

    Suka

  3. Hahaha. Sepertinya ada jelmaan yg mau ngibulin saya. Di GI Mbh harusnya Komen pro Gripik klau gk pro Gripik ya Wassalam kaya Saya ama Bank Ruskye.

    Suka

  4. Hahaha. Yg jadi pertanyaan saya itu kenapa Sekelas DR Yg Notabennya punya Profit gede dari SAAB,Sponsor,Hit,dll kenapa Kok Masih pake Blogspot?.

    Suka

  5. Hehehehehe…pengen tau gak, ane nanyain apa?

    Suka

  6. Wah lebih bagus ini, lihat tuh U boat yang ini mulus dan tidak pakai tambalan karet.

    Sedangkan kalau dagangannya si tukang karet itu seluruh hullnya ditambal-tambal pakai karet supaya nggak bocor sebab bajanya karatan.

    Xixixixixi

    Si tukang karet gundah gulana menunggui komisi nan tak kunjung tiba.

    Xixixixixi

    Suka

  7. Lol begininih klau Opini yg hanya berdasar pada fanatisme semata. 😆

    Kasel rusia memiliki lapisan karet setebal sekian inci (Lupa berapa tebalnya) Untuk mengurangi Radiated Noise dari Kapal sekaligus meminimalkan Target strength dari sonar kapal yg ada di permukaan atau Sonobuy yg di jatuhkan. Jadi intinya itu lapisan karet Bukan Untuk TAMBALAN.

    Suka

  8. Busyet argumen pintar sekaligus berdasar yg Saya berikan hanya Di balas dgn komen “Tuh khan ditambal-tambal di seluruh hull biar baja karatannya nggak terlihat.”

    #Tepok Jidat Saya.
    #Tobat saya

    Suka

  9. Hahahahah…rahasia achhhh

    Tunggu aja 1-2 hari kedepan…kali aja direplai, hhh

    Btw, kemarin antum ane belain di indomiliter (Dixmude LHD)…mana transferannya?

    Suka

  10. hihi tambal sana tambal sini…….asal ada karet nya,,,yuk kita tambal, kaya ban tubeless bocor alus, tpi klo sudah merembet makin parah dah tuh…..

    kasus kasel bocor juga sering dialami oleh barat, kaya kasel punya kanada,,,tambal sana tambal sini…..tpi maklum itu kasel tergolong tua….

    nah kilo yg ditawarkan katanya aseli baru,,.dapat double hull,,tpi kok sudah ada tambal-tambalannya sih…….xixi

    kamu kok ga kasian sama negeri sendiri sih…..jim…….

    Suka

  11. Tukang Ngebut komen kaya kentut gonta ganti nick name.
    Dapat referensi dr mana kasrl baru kilo ada tambalannya.
    Kalo nda pahan mohon mingkem dng hormat OK….wkkkkk

    Suka

  12. Ehhh Saya baru Inget Klau US Navy jg niru Rusia Dlm melapisi Karet di Kaselnya dan Di aplikasikan ke Virginia Class. Namanya klau gk slh SHT.

    Suka

  13. Mancing silitmu ngelewer…..wkkkkkk
    Penjelasanmu itu ngawur, ngapain hrs ditanggap.
    Begitu kesimpulannya dek Satri Baja Ngawur koyo kentut…..wkkkkk

    Suka

  14. kebiasan ketik komentar kasar di blog lain mohon jangan di bawa di mari. kalo ingin diskusi silakan, tidak usa bawa bawa kalimat yg tak penting, mohon di hormati para komentator yg lain. saya tahu kamu “elo lagi elo lagi Pedagang Nasi Sagu”

    Suka

  15. maksud anda apa lagi dengan menambahkan kata “elo lagi elo lagi Pedagang Nasi Sagu”

    justru anda menjilat ludah sendiri…….
    lalu siapa anda,,,,

    lagi pula akun saya cuma satu ini saja,
    saya login hanya menggunakan laptop dan hp.
    bahkan jika menggunakan hp saya unlock dengan fitur finger print.
    sehingga memudahkan pelacak era digital untuk mencocokkan infomasi data diri saya.
    mereka juga tahu pasti data2 orang yg sering berbuat rusuh.

    atau mungkin anda ini fanatik rusiyah,,,,yg mengedepankan rusia dulu dari pada bangsa sendiri.

    Suka

  16. @Jimmy

    “….kenapa Sekelas DR Yg Notabennya punya Profit gede dari SAAB,Sponsor,Hit,dll kenapa Kok Masih pake Blogspot?.”

    Mungkin si DR ini tipikal “non-Magabut” dek…ya kali aja bliau rela keluar ongkos pribadi sebelum goal jualannya toh, hhh

    Gak seperti dirimu, yg ngakunya sales top rasoborono tapi tiap-tiap ngebon makan sana-sini…hhh

    mBah udah ngecek sendiri lho ke warteg-warteg disekitar tenabang (belakang kemenhan)…tiap-tiap pasti majang kartunamanya dek jimmy disertai daftar menu makanan yg dibon.

    Kalo diamati, unik juga daftar menu makanan bon-bonan sampeyan ini dek…

    Kalo awal bulan menunya : es teh manis, nasi 1 setengah, telor asin, orek, opor ayam, SJ !!

    Tengah bulan menunya agak berubah jadi : es teh tawar,nasi satu setengah, telor asin, kuah opor ayam, SJ !!

    Naaaaah, kalo sudah akhir bulan ini menu andalannya : teh tawar, nasi satu setengah, SJ !!

    Lama-lama, mBah jadi penasaran…kenapa ditiap daftar menu selalu ada inisial “SJ”???

    Padahal diatasnya udah ditempel kartunama rasoborono…kenapa diberi kode lagi “SJ”, apa mbaknya yg jaga warteg udah gak percaya sama sampeyan to dek?

    Saking penasarannya, mBah bertanya sama mbaknya yg jaga : mbak kenapa sih ada tulisan “SJ” dimana-mana, apa itu nama samarannya bung jimmy kalo ngebon, biar nggak malu-maluin?

    “Oooooo, bukan mBah…” sergah mbaknya, “SJ itu menu makanan kesukaan mas jemi (jimmy maksutnya…maklum, mbaknya orang brebes)…SJ itu Semur Jengkol mBah !!!”

    Woalahhhhh dek-dek, dagangannya barang mahal kok makannya semur jengkol….apa gak mabok Pak RR nanti kalo ketemu sampeyan, hhh?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s