Helikopter Ka-52 Rusia Jatuh di Suriah

Ka-52 Alligator 2
Helikopter Ka-52 Rusia (Istimewa)

Helikopter Ka-52 Rusia jatuh di Suriah timur, kemarin. Kedua pilot helikopter tersebut dinyatakan tewas.

“Sebuah helikopter Ka-52 Rusia jatuh saat penerbangan rutin di wilayah timur Republik Arab Suriah. Kedua pilot tewas,” kata Kementerian Pertahanan Rusia dalam sebuah pernyataan.

Jasad para pilot telah ditemukan oleh tim SAR dan dikirim ke pangkalan udara Rusia di Suriah.

Militer Moskow, seperti dikutip Russia Today, Selasa (08/ 05), mengatakan bahwa berdasarkan data awal kecelakaan itu disebabkan oleh kerusakan mesin.

Helikopter Ka-52, juga dikenal sebagai “Alligator” telah digunakan oleh pasukan Rusia di Suriah sejak 2016. Kendaraan militer itu untuk memberikan dukungan udara selama operasi mendukung pasukan rezim Suriah.

Modifikasi helikopter tersebut, Ka-52K, juga secara singkat berpartisipasi dalam operasi anti-teroris pada akhir 2016. Saat itu, helikopter Ka-52K beroperasi dari kapal induk Admiral Kuznetsov.

Kecelakaan itu adalah insiden pertama yang dialami mesin Ka-52 di Suriah dan tercatat sebagai insiden mematikan kedua dalam seminggu terakhir yang melibatkan Angkatan Udara Rusia, sebagaimana dikutip dari laman Sindonews (08/ 05).

Editor: (D.E.S)

Iklan

11 tanggapan untuk “Helikopter Ka-52 Rusia Jatuh di Suriah”

  1. Katanya double rotor bisa seimbang, lha kok jatuh ?

    Itu artinya walaupun double rotor tapi kalo mesin jelek ya tetep aja jelek.

    Udah gitu body-nya kok lupa tidak dilapisi karet ? Karet khan bisa meredam benturan ?

    Gara2 si tukang karet nih nggak masangin karet di sekujur body kamov ini, jadinya tewas deh 2 pilotnya.

    Wah wah wah si tukang karet ini kok tidak bertanggungjawab begini ya ?

    Ck ck ck ck ck

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s