Kopaska Bersama Navy Seal Gelar Latihan Thunder Iron 18-2446

Komandan Kolat Koarmada I Kolonel Laut (P) Fauzi, S.E., M.M., bersama USN Representative Shima secara resmi membuka Latihan Thunder Iron 18-2446 antara Kopaska TNI AL dengan US Navy Seal ditandai dengan pengalungan tanda peserta dan pemasangan pita kepada perwakilan peserta kedua negara di Aula Kolat Koarmada I, Kodamar, Sunter Jakarta Utara, Senin (9/7).

Dilansir dari laman TNI (10/ 07), Komandan Kolat Koarmada I menyampaikan bahwa sasaran Latihan Thunder Iron meliputi Aspek Perencanaan yaitu terciptanya kemampuan baik perorangan maupun tim untuk merencanakan sebuah operasi sampai dengan pelaksanaan.

Aspek Operasional yaitu terciptanya kemampuan baik perorangan dan tim untuk mengaplikasikan dan menerapkan semua materi latihan sehingga akan tercipta kesiapsiagaan operasional dalam menghadapi Peperangan Laut Khusus.

Aspek Taktik, Teknik dan Prosedur yaitu meningkatkan kemampuan baik perorangan, tim maupun satuan untuk menerapkan doktrin taktis dan teknis yang ada sesuai dengan prosedur yang berlaku di lingkungan TNI Angkatan Laut.

Aspek Psikologis yaitu terciptanya hubungan emosional yang harmonis, semangat kebersamaan dan kebanggaan sebagai satuan khusus yang berkualifikasi Peperangan Laut Khusus dari kedua negara.

Aspek Litbang yaitu mendapatkan data atau temuan-temuan baru guna penyempurnaan doktrin Peperangan Laut Khusus yang berguna untuk pengembangan kekuatan dihadapkan pada tugas dimasa yang akan datang meliputi kesiapan personel, material dan software.

Photo: Kopaska TNI AL Gelar Latihan Thunder Iron 18-2446 Bersama US Navy Seal (TNI)

Editor: (D.E.S)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s