Tim KnAAPO Rusia Pantau Kesiapan Lanud Iswahjudi

Kesiapan Lanud Iswahjudi untuk menjadi markas pesawat tempur Sukhoi SU-35, dipantau langsung oleh tim dari Rusia pada hari Senin (6/8/2018).

Tim ini dipimpin oleh Deputy Director of The Air Force Departement dari Komsomolsk-on-Amur Aircraft Plant (KnAAPO), Tsyplakov Yury, dan didampingi Kepala Dinas Pengamanan dan Sandi Angkatan Udara (Kadispamsanau), Marsma TNI Andi Kustoro.

Dilansir dari laman Sindonews (6/8), Kepala Penerangan Lanud Iswahjudi, Mayor Sus. Hamdi Londong Alo menyebutkan, tim yang melakukan peninjauan ada sebanyak 10 orang.

“Tim ini, meninjau secara langsung lokasi yang akan diugnakan untuk bermukimnya pesawat tempur canggih Sukhoi SU-35,” ujarnya.

Kepala Dinas Logistik (Kadislog) Lanud Iswahjudi Madiun, Kolonel Tek. Royke C. Manusiwa mengatakan, peninjauan ini untuk memastikan kesiapan Lanud Iswahjudi menerima 11 unit pesawat Sukhoi SU-35 dari Rusia.

“Pesawat tepur super canggih ini, akan menggantikan pesawat F5 Tiger, yang sudah tidak dioperasikan lagi,” ungkap Royke.

Tim KnAAPO Rusia Pantau Kesiapan Lanud Iswahjudi. (Sindonews) 1

Pesawat ini memiliki panjang 21,9 meter, dengan lebar 15,3 meter. Pesawat yang dilengkapi dengan sepasang mesin Saturn izdeliye (Product) 117S (AL-41F1S) turbofan itu, mampu melesat hingga dua kali kecepatan suara hingga 2.400 kilometer per jam.

Peninjauan lokasi ini, menurutnya sangat penting untuk menentukan lokasi dan kebutuhan yang harus dipersiapkan sebelum pesawat tersebut tiba di Indonesia.

Tim dari pabrik yang memproduksi Sukhoi SU-35, Komsomolsk-on-Amur Aircraft Plant (KnAAPO), yang terdiri dari para ahli Rusia, melaksanakan peninjauan selama dua hari.

Lokasi yang ditinjau antara lain, Skadron Udara 14, hangar, Selter Apron, Aerodrome, Ruway, Taxyway, Fire fighter Vehicles, GPL, Simulator, dan Depo 60.

All photos: Tim KnAAPO Rusia Pantau Kesiapan Lanud Iswahjudi. (Sindonews)

Editor: (D.E.S)

Iklan

22 tanggapan untuk “Tim KnAAPO Rusia Pantau Kesiapan Lanud Iswahjudi”

  1. @Kopi_luwak, ngapain terburu2, emang mau perang? kan gx

    gimana sih?

    @tachibana, gpp, lebih bagus daripada nunggu sanksi hilang dulu

    yang komen tolong pintar2 dikit, ini usaha bagus, supaya kesiapan siap, sanksi bodo amat, kalo memang sanksi dilaksanakan, berarti 1 hal yang pasti,

    KITA GX AKAN PERCAYA AMERIKA LAGI,

    DAH SELESAI, GITU AJA KOK REPOT

    Suka

  2. 2 pesawat su 35 sisanya kenak embargo sama amerika….. indo takut sama papa paman sam…. wujudkan negara adiadaya di asia indonesia yg takut di ancam sama amerika

    Suka

  3. 2 pesawat su 35 sisanya kenak embargo sama amerika….. indo takut sama papa paman sam…. wujudkan negara adiadaya di asia indonesia yg takut di ancam sama amerika

    Suka

  4. pinjam aja beberapa dari ruski buat parmil besok, kan sudah beritakan sudah deal, klo parmil depan kgk ada sukro 35nya bisa gawat, fansboy pada ngamuk nich…….

    lg pula itu siapa sih yg pelihara fansboy,,eh itu fansboy apa bonek….

    Suka

  5. tenang yg sabar ,! pasti jadi kok dibeli tuh pesawat super canggih SU 35. nanti juga ada tambahan yg lebih supueer canggih lagi.

    Suka

  6. @Andinna lah kok pake ngegas segala komenya…
    ya syukur klo memang barang datang dulu tanpa nunggu keputusan sanksi dari USA. tpi bkan berarti kita juga mau di sanksi apalagi di dikte.. Netral tetap di utamakan… harap pahami baik2 ya… malu sama senior2 yang sudah jd silent reader…

    Suka

  7. Jelas2 kalau yang bikin lama itu karena undang2 yang mensyaratkan adanya Offset 85% atau 35%+imbal dagang 50%… Russia mungkin serasa dipermalukan dengan sistem penjualan ini… apalagi pemerintah Indonesia mintanya beli bahan jadi bukan bahan mentah…
    Sudah ditanda tangani, dan sekarang sudah mulai berbenah dan dipersiapkan segala sesuatunya… Su-35 itu pesawat baru dan masih gress dan sudah dijelaskan adanya waktu produksi dan sebagainya, jangan bandingkan dengan Sudan dan China….

    Suka

  8. Jimmy ngga mau pulang… kecantol sama temenya Maria Sharapova, kalau patih Pragota saya ngga tahu… kayaknya lagi jalan di Transsiberian

    Suka

  9. Wah ngga mungkin mbah… disana itu gadisnya canitk2 kayak barbie… kalau sampai terjadi disorientasi jelas itu kesalahan ada pada otaknya…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s