Komandan Angkatan Udara Israel Sambangi Moskow Usai Insiden Penembakan Pesawat Rusia

F-16 Israel (Pinterest)
F-16 Israel (Pinterest)

Komandan Angkatan Udara Israel, Mayor Jenderal Amikam Norkin, akan melakukan kunjungan ke Moskow, Rusia, Kamis (20/ 09/ 2018). Dia akan berbagi informasi mengenai insiden pesawat mata-mata Il-20 Rusia yang ditembak jatuh sistem rudal S-200 Suriah, saat jet-jet tempur Israel menyerang wilayah Latakia.

Dilansir dari laman I News (20/ 09), Mayor Jenderal Amikam Norkin akan memimpin delegasi tersebut. Militer Tel Aviv merasa perlu memberikan penjelasan setelah disalahkan Rusia atas insiden yang menewaskan 15 tentara Rusia yang ada di dalam pesawat Il-20.

Moskow tidak menyalahkan militer Suriah dalam insiden yang terjadi pada Senin (17/ 09/ 2018) malam tersebut.

Sebaliknya, Moskow mengancam akan membalas tindakan Israel yang dianggap tidak bertanggung jawab dengan menjadikan pesawat Il-20 sebagai tameng saat sistem rudal pertahanan S-200 merespons serangan empat jet tempur Israel.

“Komandan Angkatan Udara dan pejabat yang menyertainya akan menyajikan gambaran tentang apa yang terjadi dalam semua aspeknya, termasuk kesimpulan utama dari penyelidikan yang dilakukan oleh Pasukan Pertahanan Israel (IDF),” demikian pernyataan militer Israel, seperti dilaporkan AFP, Kamis (20/ 09/ 2018).

“Selain itu, mereka akan menyajikan upaya berkelanjutan Iran untuk mentransfer senjata strategis ke organisasi teror Hizbullah dan untuk membangun kehadiran militer Iran di Suriah.”

Pangkalan Udara Khmeimim Rusia awalnya mengonfirmasi kehilangan kontak dengan pesawat militer Il-20 pada Senin malam, saat serangan empat pesawat F-16 Israel terhadap berbagai target di Provinsi Latakia, Suriah.

Editor: (D.E.S)

Iklan

11 tanggapan untuk “Komandan Angkatan Udara Israel Sambangi Moskow Usai Insiden Penembakan Pesawat Rusia”

  1. Setelah ditunjukkan screenshoot dari layar radar G-550 CAEW…mr. Putin pun cuma bisa ngedumel, sambil berkata “tentara suriah memang sontoloyo”, hhh

    Suka

  2. klo ditebak, ya….
    kejadian ini krn il-20 lgi mencari sinyal radio israel&prance.
    berhubung udah muter2 ga ketemu2, akhirnya mengarah ke 2 flight squadron f-16.
    krn sinyalnya lemah, akhirnya il-20 mencoba mendekat. tpi mereka ga menyangka sudah masuk area hanud suryah, hot zone…..
    waktu il-20 masuk dan kebetulan f-16 sudah keluar dari area itu.

    kurasa rusyah lagi apes aja…..

    Suka

  3. g juga mbah..tuh si israel bakal di ceramahi juga..

    rusia :kamu israel lain kali kalau berkunjung. jangan bersamaan gitu dong..sekarang lu harus ganti rugi tuh.bayar di mukan saja..kalau tidak gue bales loh..

    israel : siap kami ganti kerugian anda

    Suka

  4. Enggak gitu ceritanya dek iwan….

    Itu pesawat ilyushin yg naas, mengendus ada sinyal elektronik yg kuat banget, pas didekati ternyata radar lock rudal s-200…yaaaah, wassalam deh

    Suka

  5. Gw bingung itu rusia ngapain juga di suriah ? Mau bantu suriah ( assad) jelas” hisbullah musuhan sm israel,trs emg bs sekutu suriah tp gak mau perang sm musuhnya suriah..eh malah kena sodomi sekutu sendiri trs nyalahin yg lain.mending perang sj israel vs rusia klo emg rusia bnr bela suriah

    Suka

  6. Achhh dek belgedes lugu amat sich…rusia kan ga mau berbagi rejeki sama iran yg maen sebelah tangan sama suriah 🤑

    Ceritanya rusia ga mau diduain sama suriah…hhh

    Suka

  7. @Iwan The Bear… kamu ini nulis apa sih, jelas2 kalau Israel menginformasikan kalau mereka melakukan serangan 1 menit sebelumnya… dimana saat itu pesawat Russia sudah mulai bersiap2 melakukan pendaratan… sehingga berada dalam ketinggian rendah begitu juga F-16 Israel yang menyerang dalam ketinggian rendah sehingga jelas memanfaatkan pesawat Russia sebagai tameng…
    Lihat saja rilis Russia tetang peta situasi ketika terjadi insiden, dimana lokasi flight F-16 dan Flight pesawat Russia…
    Pesawat Russia mencari F-16??? kayak sopir bemo, hanya anda dan tuhan yang tahu maksud tulisan anda…

    Suka

  8. @mblegedes…
    coba lihat lagi kenapa Russia ada di Suriah??
    Russia ada di Suriah karena Suriah meminta bantuan untuk memerangi ISIS… itulah mengapa Russia tidak berperang melawan Israel meskipun Israel berkali2 menyerang Suriah…
    Sedangkan pertanyaan seharusnya adalah ngapain USA dan koalisinya di Suriah… lalu berlanjut, mengapa Israel menyerang dengan situasi membahayakan pesawat Russia??? sedangkan Russia tidak pernah menempatkan Israel sebagai musuh…

    Suka

  9. Klo rusia nyerang isis terlalu over kill sampe ngirim pesawat ll 20 bahkan sukhoi terbaru,kaprang.

    Rusia ndak mau sekutunya hancur oleh usa dan kroni tp gak mau perang sama israel apalagi usa

    Lagi nunggu kabar klo rusia nembak jatuh f16,f22,atau apache (kyknya susah krn isis gak punya pespur jd pupus alasan klo salah tembak )

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s