Fasilitas Kesehatan di KRI Semarang 594 (Photo)

Kapal hasil modifikasi landing platform dock (LPD) KRI Semarang 594 ini, bisa berbagi peran dengan KRI dr. Soearso yang nyaris tak pernah berlabuh dalam operasi penanganan bencana. (Foto: Kolonel Laut dr Mozart, SpB via Detik)

LPD KRI Semarang 594 (Kolonel Laut dr Mozart, SpB) 1

Hasil modifikasi berupa penambahan kontainer kesehatan yang digunakan untuk praoperasi, operasi paskaoperasi, dan pemeriksaan radiologi yaitu rontgen dan USG. (Foto: Kolonel Laut dr Mozart, SpB via Detik)

LPD KRI Semarang 594 (Kolonel Laut dr Mozart, SpB) 2

Foto ini adalah hanggar helikopter yang diambil di bagian geladak kapal. Lokasi ini difungsikan sebagai Unit Gawat Darurat (UGD) untuk penanganan evakuasi dari udara. (Foto: Kolonel Laut dr Mozart, SpB via Detik)

LPD KRI Semarang 594 (Kolonel Laut dr Mozart, SpB) 3

Ruang poliklinik dalam kapal yang digunakan untuk berbagai layanan kesehatan, rawat jalan, obstetri dan ginekologi komprehensif (PONEK). Kapal bantuan RS juga memiliki layanan penunjang medik dan non medik. (Foto: Kolonel Laut dr Mozart, SpB via Detik)

LPD KRI Semarang 594 (Kolonel Laut dr Mozart, SpB) 4

Ruang operasi yang terdapat di Kapal Bantu RS. Pelayanan kamar operasi antara lain mata, bedah, THT, kandungan, gigi dan mulut. Kapal Bantu RS juga memiliki ICU dan layanan Ruang Udara Bertekanan Tinggi (RUBT) untuk dekompresi. (Foto: Kolonel Laut dr Mozart, SpB via Detik)

Editor: (D.E.S)

Iklan

7 tanggapan untuk “Fasilitas Kesehatan di KRI Semarang 594 (Photo)”

  1. Coba perhatikan dek iwan…

    Itu kamar bedah yg dikemas dlm kontainer rak buatan belanda, mesin anestesinya kalau gak salah daeger buatan jerman, lalu pisau kouter utk operasinya buatan valleylab amrik dan mesin operasinya maklum kalo cari yg biasa, asal tangguh….namanya juga RS lapangan.

    Tapi lampu operasinya itu lho….kok masi model halogen gitu, mbok pake yg LED. Udah ringan, enggak panas dan hemat listrik…hhh

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s