Lima Unit Ranpur PT 76 M dan Tiga Unit BTR 50 PM Perkuat Pasmar 3 Sorong

Lima Unit Ranpur PT 76 M dan Tiga Unit BTR 50 PM Perkuat Pasmar 3 Sorong
Lima Unit Ranpur PT 76 M dan Tiga Unit BTR 50 PM Perkuat Pasmar 3 Sorong. (TNI AL)

Sebanyak lima unit Kendaraan Tempur (Ranpur) PT 76 M dan tiga unit BTR 50 PM memperkuat Pasmar 3 Sorong. Ranpur tersebut didatangkan dengan menggunakan KRI Makasar dan KRI Soeharso bersamaan dengan material/ perlengkapan pendukung lainnya. Rabu (13/03/2019)

Dilansir dari laman TNI AL (14/ 03), Penambahan perkuatan persenjataan tersebut merupakan wujud dari satuan atas dalam hal ini TNI AL/ Korps Marinir, secara berlanjut dan berkesinambungan terus berupaya meningkatkan pembinaan terhadap satuan-satuan di jajarannya baik berupa SDM maupun persenjataan yang terus ditingkatkan.

Demikian juga dengan keberadaan Pasmar 3 Sorong yang merupakan Satuan baru akan terus mendapatkan attensi.

Dengan hadirnya kendaraan tempur (Ranpur) PT 76 M dan BTR 50 PM tersebut  akan menambah kekuatan tempur Pasmar 3, sehingga semakin kuat dan semakin siap dalam melaksanakan tugas-tugas yang diemban untuk mempertahankan dan menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kendaraan Tempur (Ranpur) PT 76 M dan BTR 50 PM tersebut langsung diterima oleh Komandan Resimen Kavaleri-3 Marinir Kolonel Marinir Baju Kelana Putra dan dalam pergeserannya dari Pelabuhan Arar Kota Sorong menuju Markas Komando Resimen Kavaleri 3 Marinir (Mako Menkav-3 Mar) Katapop Distrik Salawati Kab. Sorong Papua Barat dilaksanakan dengan simulasi Latihan Gerakan Maju Untuk Kontak (GMUK), yang langsung dipimpin oleh orang nomor satu di jajaran Menkav-3 Marinir.

Editor: (D.E.S)

Iklan

One thought on “Lima Unit Ranpur PT 76 M dan Tiga Unit BTR 50 PM Perkuat Pasmar 3 Sorong”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s