Angkatan Laut Butuh Tambahan Pos Jaga di Nunukan

Tentara TNI-AL
Tentara TNI AL (Cendana News)

Pangkalan TNI AL Nunukan Kalimantan Utara, mengharapkan penambahan pos penjagaan untuk mengantisipasi pelintas batas ilegal yang keluar masuk dari dan ke wilayah Malaysia.

Harapan ini diungkapkan, Komandan Pangkalan Utama TNI AL XIII Tarakan, Laksamana Pertama TNI Djudijanto usai mengikuti perayaan HUT Pangkalan TNI AL Nunukan ke 18 di Nunukan, sebagaimana dilansir dai laman Cendana News (29/ 04).

Ia mengakui, masih banyak pelintas batas negara secara ilegal sehingga butuh pengawasan ketat di tapal batas laut oleh aparat TNI AL.

Namun upaya tersebut sulit dilakukan akibat kurangnya pos penjagaan dan fasilitas yang minim sehingga perlu penambahan lagi di Sei Ular Desa Sekaduyan Taka Kecamatan Seimenggaris Kabupaten Nunukan.

Bukan hanya pelintas batas ilegal tujuan Malaysia yang masih marak tetapi juga penyelundupan barang terlarang, terang Djudijanto kepada awak media.

Ia mencontohkan, WNI yang ditangkap oleh aparat kepolisian merin Sabah Malaysia baru-baru ini akibat memasuki wilayah negara itu membudidayakan rumput laut tanpa izin dan tidak memiliki paspor.

Editor: (D.E.S)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s