Danguspurla Koarmada II Kunjungi Sebatik

Danguspurla Koarmada II Kunjungi Sebatik
Danguspurla Koarmada II Kunjungi Sebatik (TNI AL)

Bertempat di dermaga PLBL Liem Hie Djung Nunukan Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Koarmada II Laksma TNI Erwin S. Aldedharma,  S.E, M.M., M.Sc., beserta rombongan menuju ke Sebatik dalam rangka Kunker ke Posal Jajaran Lanal Nunukan dan Satgas Mar Ambalat XXIV di Pulau Sebatik. Senin (03/06/2019).

Dilansir dari laman TNI AL (6/6/2019), Danguspurla Koarmada II yang di dampingi Danlanal Nunukan Letkol Laut (P) M. Machri Mokoagow M. Tr. Hanla. beserta Perwira staf Lanal Nunukan meninjau Posal Jajaran Lanal Nunukan dan Satgas Mar Ambalat XXIV di Pulau Sebatik. dengan menggunakan Sea Reader Satgas Paska Busur Ambalat 19 dan Patkamla Ludress.

Dalam Kunkernya kali ini Danguspurla Koarmada II beberapa lokasi antara lain Pos Marinir bambangan, Patok 3 Aji Kuning, Posal Sei Pancang  sekaligus meninjau Radar posal Sei Pancang dan terakhir di Makotis Satgas Mar Ambalat XXIV.

Di Makotis Satgas Mar Ambalat XXIV Danguspurla Koarmada II memeberikan arahan kepada para prajurit yang tugas di Makotis Satgas Mar Ambalat XXIV.

Dalam arahannya Danguspurla Koarmada II memberikan motivasi serta memberikan semangat kepada para prajurit yang sedang bertugas di perbatasan RI – Malaysia agar selalu ikhlas, bertanggung jawab atas tugasnya.

Editor: (D.E.S)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s