Belasan Pesawat Tempur TNI AU Hadir di Lanud Abd Saleh

Telah sekitar seminggu ini langit di Malang Raya dan sekitarnya dihiasi bertambahnya deru dan raungan pesawat tempur TNI AU yang tengah mengudara guna mengasah profesionalisme penerbangnya mengawaki pesawat tempur.

Apabila pada hari-hari biasa hanya pesawat yang berhome base di Lanud Abdulrachman Saleh yang mengudara meliputi dua jenis pesawat angkut yaitu Cassa 212 dan C-130 Hercules serta satu jenis pesawat tempur Super Tucano, maka pada minggu-minggu akhir di Bulan Juni 2019 ini terdapat dua jenis pesawat tempur yang datang di Lanud Abdulrachman Saleh meliputi Hawk 109/209 dari Skadron Udara 1 Lanud Supadio Pontianak serta Sukhoi SU-27 dan Sukhoi SU-30 dari Lanud Sultan Hasanuddin Makassar, sebagaimana dilansir dari laman web TNI AU (24/06/2019).

Crew dan pesawat tempur Hawk 109/209 telah datang lebih awal pada pertengahan Juni 2019 setelah cuti lebaran usai. Pesawat tempur yang berjuluk elang khatulistiwa tersebut datang ke Lanud Abdulrachman Saleh untuk mengasah para pilot pesawat tempurnya melaksanakan latihan penembakan bom (weapon delivery).

Selama latihan pesawat ber-home base di Lanud Abdulrachman Saleh dan sasaran tembaknya di Air Weapon Range (AWR) Pandanwangi, Lumajang.

Sedangkan pesawat tempur Sukhoi SU-27 dan Sukhoi SU-30 dari Lanud Sultan Hasanuddin Makassar, datang pada Jumat (21/06) lalu di Lanud Abdulrachman Saleh.

Crew dan pesawat tempur Sukhoi SU-27 dan Sukhoi SU-30 datang di Lanud Abdulrachman Saleh dalam rangka mendukung pelaksanaan latihan puncak TNI AU Angkasa Yudha pada bulan Juli mendatang.

Lanud Abdulrachman Saleh merupakan pangkalan operasi TNI AU yang biasa digunakan untuk latihan militer baik pesawat tempur, pesawat angkut maupun PPRC TNI.

Penerbangan pesawat tempur tersebut menunjukkan adanya latihan yang dilaksanakan secara kontinue.

Photo: Pesawat Tempur Su-27 dan Su-30 TNI AU di Lanud Abd Saleh (TNI AU)

Editor: (D.E.S)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s