Dua Unit AH-64E Apache Dikerahkan dalam Latancab Kartika Yudha 2019

Dua Unit AH-64E Apache Dikerahkan dalam Latancab Kartika Yudha 2019
Dua Unit AH-64E Apache Dikerahkan dalam Latancab Kartika Yudha 2019. (Koran Pelita)

Dua unit helikopter AH-64E Apache TNI AD turut dikerahkan dalam Latihan Antar Kecabangan (Latancab) TNI AD Kartika Yudha 2019, Brigif Para Raider- 17/1 Kostrad, di daerah latihan Puslatpur, Martapura, Sumsel.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (15/ 08), sebagaimana dilansir dari laman Koran Pelita (15/ 08/ 2019).

Selain dua unit helikopter AH-64E Apache, Penerbad juga mengerahkan dua unit helikopter Serang BO 105, dua unit helikopter Serang AS 550 Fennec, dan lima unit helikopter Bell 412 EP.

Selain itu, sambung Candra juga dikerahkan sejumlah Alutsista terbaru dan canggih lainnya, seperti Tank Leopard dan Tank Marder dari kecabangan Kavaleri, Roket Astros dan Meriam 155 dari kecabangan Armed, dan ATGM Jevelin dan Nlaw dari kecabangan Infanteri.

“Pada sesi latihan materi serangan yang dilaksanakan secara parsiil hari ini, (15/08) kegiatan menembak helikopter AH-64E Apache dan sejumlah Alutsista lainnya juga disaksikan secara langsung oleh Komandan Kodiklatad Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos yang juga bertindak sebagai Komandan Latihan Latancab, Wadanjen USARPAC Mayjen John P. “Pete” Johnson (Tim Peninjau dari US Army), dan para Komandan Pusat Kesenjataan TNI AD,”ungkap Candra.

Ditambahkan Candra bahwa dua unit Helikopter AH – 64E Apache yang dikerahkan dalam Latancab ini merupakan bagian dari 8 unit Apache milik TNI AD yang berada di Skuadron 11/Serbu, Semarang.

Editor: (D.E.S)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s