
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersama jajarannya akan mengunjungi kantor PT Pindad di Bandung, Jawa Barat. Rencananya, kunjungan itu dihelat pekan ini.
“Rencana minggu ini, tapi belum fix kapan harinya,” kata Wakil Menteri Pertahanan Wahyu Sakti Trenggono saat dikonfirmasi, Senin (04/ 11).
Dilansir dari laman Kumparan (04/ 11/ 2019), Trenggono menjelaskan, dalam kunjungan itu, Prabowo dan Kemenhan akan melihat proses pembuatan alutsista di PT Pindad. Selain itu Kemenhan juga ingin mengetahui progres dari PT Pindad.
“Pindad kan industri alutsista TNI, ya kita ke sana untuk melihat sejauh mana yang sudah dilakukan oleh Pindad selama ini,” jelasnya.
Mengenai rencana kunjungan ke PT Pindad, Trenggono mengatakan sudah direncakan sejak jauh hari. Namun, tak kunjung terlaksana karena ada kegiatan lain Menhan yang tidak bisa ditinggalkan.
“Kunjungan ke Pindad belum jadi karena pas penjadwalan ke Pindad ada rapat terbatas, lalu undangan pelantikan Kapolri,” ujar Wahyu.
Editor: (D.E.S)