Menhan RI Terima Dubes India Bahas Peningkatan Kerjasama

Menhan RI Terima Dubes India Bahas Peningkatan Kerjasama
Menhan RI Terima Dubes India Bahas Peningkatan Kerjasama (Kemhan)

Menteri Pertahanan Republik Indonesia H. Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Duta Besar (Dubes) India untuk Indonesia H.E. Mr. Pradeep Kumar Rawat, Rabu (13/11) di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta.

Dilansir dari laman web Kemhan (13/ 11/ 2019), kedua pihak membicarakan berbagai upaya untuk mempererat dan meningkatkan hubungan kerjasama bilateral antara Indonesia dan India khususnya di bidang pertahanan yang sudah terjalin baik selama ini.

Didahului dengan menyampaikan ucapan selamat kepada H. Prabowo Subianto atas pelantikannya sebagai Menhan RI , Dubes India lebih lanjut menyampaikan keinginan India untuk meningkatkan kerja sama pertahanan dengan Indonesia khususnya di bidang pelatihan dan pendidikan, yakni melalui pertukaran siswa dan pengajar.

Di bidang lainnya, menurutnya kerja sama di bidang maritim juga perlu ditingkatkan karena memiliki peluang yang sangat besar untuk mendukung dan memperbesar peranbkedua negara dalam mewujudkan stabilitas keamanan di kawasan khususnya Indo-Pasifik.

Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Malaysia
Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Malaysia (Kemhan)

Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Malaysia

Hari ini, Rabu (13/11) di kantor Kemhan Jakarta, Menhan RI berkesempatan menerima kunjungan Dubes Malaysia untuk Indonesia H.E. Dato Zaenal Abidin Bakar.

Pada kunjungan ini, Dubes Malaysia saat diterima Menhan RI secara khusus juga menyampaikan ucapan selamat kepada Menhan RI H. Prabowo Subianto atas pelantikannya belum lama ini.

Dibawah kepemimpinan Menhan RI, pihaknya berharap kedepan hubungan persahabatan dan kerja sama Indonesia dan Malaysia khususnya di bidang pertahanan serta juga kerjasama kedua angkatan bersenjata yang telah terjalin baik selama ini akan semakin erat dan meningkat lagi.

Menurutnya, eratnya hubungan kerjasama pertahanan Indonesia dan Malaysia yang merupakan dua negara yang bertetangga dan masih satu rumpun bersaudara sangat penting bagi terwujudnya stabilitas keamanan di kawasan.

Turut mendampingi Menhan RI saat menerima Dubes Malaysia untuk Indonesia pada kesempatan tersebut beberapa pejabat Kemhan antara lain Dirjen Kuathan Kemhan, Kabaranahan Kemhan, Dirkersin Ditjen Strahan Kemhan dan Karo Humas Setjen Kemhan. Sementara itu, Dubes Malaysia didampingi Athan Malaysia di Jakarta.

Editor: (D.E.S)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s